♪シリコンスチーム鍋で♪あっという間にさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さばの三枚おろし 2枚(約200g)
- ねぎ 1本(100g~150g)
- 調味味噌(赤味噌) 100g
- おろし生姜 5g
作り方
- 1 ねぎを約5cmの長さに切り、シリコンスチーム鍋に入れる。
- 2 さばは二等分して1のねぎの上に皮を上にして並べる。
- 3 調味味噌をさばの上にかけ、その上におろし生姜を散らすようにかける。
- 4 スプーンの背を使って、おろし生姜を全体に広げるようにのばす。
- 5 ふたをして電子レンジ600wで5分加熱する。
- 6 できあがり♪
きっかけ
シリコンスチーム鍋を使って簡単にさばの味噌煮を作りました。
おいしくなるコツ
さばを並べる時になるべく重ならない様に。
- レシピID:1520001946
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません