♪シリコンスチーム鍋で♪あっという間にさばの味噌煮 レシピ・作り方

♪シリコンスチーム鍋で♪あっという間にさばの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
ののme
ののme
切って、並べて、かけて、チンでできあがりです。

材料(2~4人分)

  • さばの三枚おろし 2枚(約200g)
  • ねぎ 1本(100g~150g)
  • 調味味噌(赤味噌) 100g
  • おろし生姜 5g

作り方

  1. 1 ねぎを約5cmの長さに切り、シリコンスチーム鍋に入れる。
  2. 2 さばは二等分して1のねぎの上に皮を上にして並べる。
  3. 3 調味味噌をさばの上にかけ、その上におろし生姜を散らすようにかける。
  4. 4 スプーンの背を使って、おろし生姜を全体に広げるようにのばす。
  5. 5 ふたをして電子レンジ600wで5分加熱する。
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

シリコンスチーム鍋を使って簡単にさばの味噌煮を作りました。

おいしくなるコツ

さばを並べる時になるべく重ならない様に。

  • レシピID:1520001946
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
さばの味噌煮
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る