ジューシー☆照り焼きチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 火がとおりやすい様に、肉皮の方から、フォークなどで何箇所か穴をあける。酒をふり、塩コショウを軽めにする。小麦粉をつけ、はたいておく。○印の調味料を混ぜておく。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに、皮を下にして肉を入れる。こんがり焼き目がついたら裏返し、○印の調味料を回しかける。火を弱め、ふたをして火をとおしていく。時々裏表返す。
-
3
タレにとろみがつき味がなじんできたら、切り分ける。
器に盛ったら出来上がりです♪
きっかけ
ママ友に教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
たれを入れるまでに、しっかり火を通しましょう♪タレは、表面にからんだらOKです♪
- レシピID:1520001923
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません