ジューシー☆照り焼きチキン☆ レシピ・作り方

ジューシー☆照り焼きチキン☆
  • 約15分
  • 100円以下
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冷めてもジュワッとおいしい鶏ももの照り焼きです♪ニンニクをきかせて夏を乗り切りましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火がとおりやすい様に、肉皮の方から、フォークなどで何箇所か穴をあける。酒をふり、塩コショウを軽めにする。小麦粉をつけ、はたいておく。○印の調味料を混ぜておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、皮を下にして肉を入れる。こんがり焼き目がついたら裏返し、○印の調味料を回しかける。火を弱め、ふたをして火をとおしていく。時々裏表返す。
  3. 3 タレにとろみがつき味がなじんできたら、切り分ける。

    器に盛ったら出来上がりです♪

きっかけ

ママ友に教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

たれを入れるまでに、しっかり火を通しましょう♪タレは、表面にからんだらOKです♪

  • レシピID:1520001923
  • 公開日:2011/05/23
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その他の鶏肉
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もも肉 照り焼き 簡単 おつまみ
料理名
照り焼きチキン
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