10分でカフェの味に!たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 350グラム
- たらこ 2腹
- バター(マーガリンでも) 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁(レモン100果汁でも) 大さじ1
- こしょう・海苔 お好みで
作り方
- 1 パスタをゆで始める。たらこソースに塩気があるので、塩はやや少なめがいいと思います。
- 2 たらこの身をこそげとる。身を大きめのボウルなどに入れ、(後でゆであがったパスタが入ります)バター、レモン汁を足して、よく混ぜ合わせる。
- 3 パスタがゆであがったら、ざるにあける。この時、ゆで汁をおたま1杯ぶん位残して下さい。
-
4
ゆで汁と一緒にパスタを<2>に投入、全体を混ぜなじませてください。塩とこしょうで味を整えたらできあがりです♪
お好みで、もみ海苔、かいわれ、などを散らして下さい♪
きっかけ
冷めてもおいしい、ランチやお弁当など♪
おいしくなるコツ
たらことバターは、パスタを入れる前によく混ぜ合わせた方が、食べる時に味ムラがないです♪
- レシピID:1520001856
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません