我が家のうの花 レシピ・作り方

我が家のうの花
  • 約15分
  • 100円以下
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
食物繊維たっぷりな安いおからは我が家では定番のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、
    ひき肉、野菜の順に炒める。
  3. 3 火が通ってきたらおからを加え、ぱらりとするまで炒める。
  4. 4 次にだし汁を加え、砂糖、塩、醤油、酒、みりんの順に入れかき混ぜながら水分が少なくなるまで10分ぐらい炒り煮にする。

きっかけ

野菜をいっぱいいれてサラダ感覚で食べようと思いアレンジしました。

おいしくなるコツ

水分が少なくなると焦げ付きやすいのでかき混ぜ続けてくださいね。

  • レシピID:1520001825
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
うの花
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る