我が家のうの花 レシピ・作り方
![我が家のうの花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5f8baee05e1a876638f118a0cec6bf0527aef7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類をみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を敷き、
ひき肉、野菜の順に炒める。 - 3 火が通ってきたらおからを加え、ぱらりとするまで炒める。
- 4 次にだし汁を加え、砂糖、塩、醤油、酒、みりんの順に入れかき混ぜながら水分が少なくなるまで10分ぐらい炒り煮にする。
きっかけ
野菜をいっぱいいれてサラダ感覚で食べようと思いアレンジしました。
おいしくなるコツ
水分が少なくなると焦げ付きやすいのでかき混ぜ続けてくださいね。
- レシピID:1520001825
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- うの花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません