切干大根のお煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 50g
- だし 200cc
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 切干大根は洗って水に戻しておく。戻ったらよく水気を切り5センチ幅に切っておく。
- 2 お鍋にだし、醤油、みりん、砂糖を入れ煮立ったところに切干大根を入れ15分ほど煮る。最後に煮汁がなくなるまで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
揚げなどと一緒に炊いても美味しいです。少し濃いめの味付けなのでご飯のおかずになります。