キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん0330
野菜も肉もなんでも大丈夫だと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300グラム
白菜
1/4
キムチ
100グラム
長ネギ
1本
しめじ
1袋
エノキ
1袋
鳥ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
少々
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    水3カップくらいを鍋に入れて、火をつける。鳥ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を入れる。
  2. 2
    肉を入れる。
  3. 3
    キノコ類を切って入れる。
  4. 4
    白菜を切って入れる。
  5. 5
    ネギを切って入れる。
  6. 6
    キムチを入れ、めんつゆを入れ、ふたをして待つ!以上!

おいしくなるコツ

次の日はご飯と卵とチーズを入れておじやにします。

きっかけ

簡単でおいしい☆

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/19 20:55
キムチ鍋の素がなくっても、キムチ鍋できるんですね♪暑い中だけど、美味しくいただきました^^
けろりん2010
つくレポありがとうございます☆ キムチ鍋は冬!!!って決めつけてましたが、夏バテ解消に良さそうですね!!私も久々に作ろうかな♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする