この配合でふんわりホットケーキができました レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 卵 eggs 2個
- マヨネーズ mayonnaise 大2Tbsp
- 砂糖 sugar 60g
- 塩 salt 小1/4tsp
- 牛乳 milk 160g
- 薄力粉 flour 200g
- ベーキングパウダー BP 大1Tbsp
- バニラオイル vanilla 5滴 1tsp
- サラダ油 veg. oil 30g
作り方
- 1 卵を割りほぐし、マヨネーズ、砂糖、塩、バニラオイルを加えて泡だて器でよく混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダーを加え、泡だて器て滑らかになるまで混ぜ、サラダ油も加えて混ぜる。
- 3 フライパンに紙で油を薄くひいてよく熱し、濡れふきんに一瞬底を当ててから弱火にかける。生地をおたまですくい高い位置からフライパンに落とす。
- 4 表面にぷつぷつと穴が開き、いい焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
- 5 Beat eggs, add mayonnaise, sugar, salt, vanilla, milk, mix well.
- 6 Add flour, baking powder, mix until smooth, add oil, mix well.
- 7 Heat a skillet well, put on a damp cloth for a second, put back on low heat.
- 8 Pour a ladle of batter from the eye level into skillet, Flip when golden brown.
- 9 Cook the other side.
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません