牛肉と春菊の中華炒め レシピ・作り方

牛肉と春菊の中華炒め
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
牛肉と春菊と言ったら「しゃぶしゃぶ」や「すき焼き」と組み合わせることが多いのですが、炒め物にしても相性ぴったりです♪

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 100g
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ12
  • 春菊 1束
  • 長ネギ 1本
  • 唐辛子(好みで入れてください) 2本
  • (A)
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 中華スープ 100cc
  • ごま油 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒、片栗粉で下味し、春菊はざく切り、長ネギは斜め切り、唐辛子は種を取り除きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して唐辛子、長ネギを炒めて香りを出し、牛肉を加えて火を通します。
  3. 3 春菊を加えてさっと炒めたら(A)を入れて煮立て、味が調えば出来上がりです。

きっかけ

春菊を炒め物に使ってみます♪

  • レシピID:1520001708
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 牛肉 炒め物 中華
料理名
炒め物
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る