小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
梨菜20
梨菜20
厚揚げでボリュームUP

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 2丁
  • ◆だしの素 小2
  • ◆醤油 小2
  • ◆砂糖 大2
  • ◆酒 大1

作り方

  1. 1 小松菜は、4㎝の長さに切り、水で洗う。
    厚揚げは、さっと茹でて油抜きして、1丁を10等分する。
  2. 2 鍋に、小松菜、厚揚げ、調味料◆、水100ccを入れ、10分程煮て、
    冷ます。

きっかけ

定番料理

おいしくなるコツ

香りづけに、ゴマ油を少し垂らしてもいいね♪

  • レシピID:1520001701
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単 煮びたし 家庭料理 和食
料理名
煮物
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/05/04 21:25
    小松菜と厚揚げの煮物
    ボリュームがありとても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る