白身魚のねぎあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水100cc、酒、しょうが、塩を沸騰させ、白身魚を入れて、蓋をして、弱火で10分蒸し煮にする。
長ネギは、斜めに薄くスライスする。
人参は千切りに、青ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して、人参を炒め、火が通ったら長ネギを加え、さっと炒めて調味料●も入れて沸騰させる。
片栗粉を水で溶いて、様子を見ながらとろみをつける。
最後にゴマ油を垂らす。 - 3 お皿に、①の魚を盛り、②のあんか毛をかけて出来上がり!
きっかけ
長ネギが沢山あったので、お魚と合わせて何かできないかな~と思って。
おいしくなるコツ
あんかけの味が濃い目がお好みの時は、醤油で調節してね♪
- レシピID:1520001696
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚のあんかけ
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