ほうれん草とひき肉のトルティージャ レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉のトルティージャ
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
トルティージャとは、スペインのオムレツのようなものを言います♪栄養価抜群!!おやつやおつまみにも剥いていて子供にも大人にも好かれる味のオムレツです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチの長さに切ります。
    ・玉ねぎはスライスし、にんにくは潰します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、合挽きミンチ、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草を加え、一度皿に取り出して冷ましたら、ボールに溶いた卵、塩と一緒に混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火でじっくり香りを出し、取り出します。
  5. 5 4に3を加え、2~3回箸でかき回して少し固まるまで加熱し、ひっくり返してこんがり焼き色が付くまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

ちょっとボリュームのあるオムレツを作ってみました!!

おいしくなるコツ

フライパンは17センチくらいの小さめのフライパンで焼くと綺麗な形になります♪

  • レシピID:1520001694
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 ひき肉 オムレツ
料理名
トルティージャ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る