ほうれん草とひき肉のトルティージャ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5センチの長さに切ります。
・玉ねぎはスライスし、にんにくは潰します。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、合挽きミンチ、玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草を加え、一度皿に取り出して冷ましたら、ボールに溶いた卵、塩と一緒に混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火でじっくり香りを出し、取り出します。
- 5 4に3を加え、2~3回箸でかき回して少し固まるまで加熱し、ひっくり返してこんがり焼き色が付くまで焼けば出来上がりです。
きっかけ
ちょっとボリュームのあるオムレツを作ってみました!!
おいしくなるコツ
フライパンは17センチくらいの小さめのフライパンで焼くと綺麗な形になります♪
- レシピID:1520001694
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トルティージャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません