春キャベツとアンチョビのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 2枚
- えのきだけ 1パック
- アンチョビ 3枚
- パスタ(お好みの種類で) 80g
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩おおさじ1(分量外)いれ、パスタを表示時間ぴったりにゆでる。
-
2
刻んだアンチョビをオリーブオイルで、いためる。
そこへ、ざく切りにしたえのきとキャベツをいれる。 -
3
茹で上がったパスタを「2」にいれ、クレイジーソルトで調味。
完成。
きっかけ
春キャベツがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
さいごに、バージンオリーブオイルをひとたらしするとグッと風味豊かです。
- レシピID:1520001574
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません