春キャベツとアンチョビのパスタ☆ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
hanaccocake
hanaccocake
春キャベツの甘みと、アンチョビの塩気が絶妙です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩おおさじ1(分量外)いれ、パスタを表示時間ぴったりにゆでる。
  2. 2 刻んだアンチョビをオリーブオイルで、いためる。
    そこへ、ざく切りにしたえのきとキャベツをいれる。
  3. 3 茹で上がったパスタを「2」にいれ、クレイジーソルトで調味。
    完成。

きっかけ

春キャベツがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

さいごに、バージンオリーブオイルをひとたらしするとグッと風味豊かです。

  • レシピID:1520001574
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ アンチョビ パスタ
料理名
アンチョビパスタ
hanaccocake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る