しいたけのマヨ焼き レシピ・作り方
![しいたけのマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea9bcb88b7d5a4c01b7e1ff503e7845e80aef384.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけの石づきを取って、石づきをみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。
- 2 しいたけに1の石づきのマヨあえを詰めて青のりを振る。
- 3 アルミホイルにのせてオーグントースターで3~5分焼く。
きっかけ
肉厚で美味しそうなしいたけが安かったので
おいしくなるコツ
焼きすぎるとしいたけが乾燥しちゃうので気をつけてください。
- レシピID:1520001563
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/01/03 00:45簡単で美味しかったです~(*^o^*)椎茸の旨味も十分感じられてー
時間無いときもあっちゅうまー(笑)