ココナツ白玉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- ココナツミルク 115g
- 缶詰の小豆 適宜
作り方
- 1 白玉粉にココナツミルクを加えて練る。鍋に湯を沸かし、1.5センチのボールに丸めた生地を入れ、浮いてくるまで茹でる。
- 2 皿に盛り付け、小豆をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)