厚揚げの大根おろしとなめたけのせ レシピ・作り方

厚揚げの大根おろしとなめたけのせ
miashimatora
miashimatora
瓶詰めのなめたけが使われずにずーーっとあったので、カリカリに焼いた絹揚げの上に大根おろしとともにのせてみました。

材料(3人分)

  • 絹揚げ 1枚
  • 大根 150g
  • なめたけ 60g

作り方

  1. 1 絹揚げは強めの中火にかけたフライパンで両面を焼く。大根はおろす。絹揚げを8つに切り、大根おろし、なめたけをのせ、ねぎを散らす。

きっかけ

あり合わせのものでお昼を作りました。

  • レシピID:1520001491
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
fried tofu w/daikon
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る