イカのフライがのったカラマリサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いか squid 1杯(500g)
- レモンの絞り汁 lemon juice 大1Tbsp
- 塩 salt 小1/4tsp
- 胡椒 pepper 少々 dash
- にんにく galic ひとかけ 1 clove
- 小麦粉 flour 40g
- 塩 salt 小1/4tsp
- 砂糖 sugar 小1/4tsp
- ビール beer 30g
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
- レタス lettus 適宜
- 新玉ねぎ onion 1/4個
- ミニトマトcherry tomatoes 6個
- 市販の「すっきりレモン」ドレッシング 大2Tbsp dressing
作り方
- 1 イカは輪切りにして塩、胡椒をふり、みじん切りにしたにんにく、レモン汁をまぶしてしばらくおく。
- 2 小麦粉、塩、砂糖、ビール、サラダ油を混ぜ合わせてイカにつけ、180度の油で揚げる。
- 3 レタスを食べやすい大きさにちぎってサラダボウルに盛り、スライスした玉ねぎ、プチトマト、イカを盛る。ドレッシングをかけていただく。
- 4 Cut squid in rings. Mix salt, pepper, chopped garlic, lemon juice. Marinate squid init.
- 5 Mix flour, salt, sugar, beer, oil. Dip squid in, fry in hot oil.
- 6 Tear lettus into bite sizes. Put lettus, sliced onion, tomatoes, squid in salad bowl.
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- caramari salad
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません