イカのフライがのったカラマリサラダ レシピ・作り方

イカのフライがのったカラマリサラダ
miashimatora
miashimatora
イカがやわらか~い。衣もサクサクです。

材料(3人分)

  • いか squid 1杯(500g)
  • レモンの絞り汁 lemon juice 大1Tbsp
  • 塩 salt 小1/4tsp
  • 胡椒 pepper 少々 dash
  • にんにく galic ひとかけ 1 clove
  • 小麦粉 flour 40g
  • 塩 salt 小1/4tsp
  • 砂糖 sugar 小1/4tsp
  • ビール beer 30g
  • サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
  • レタス lettus 適宜
  • 新玉ねぎ onion 1/4個
  • ミニトマトcherry tomatoes 6個
  • 市販の「すっきりレモン」ドレッシング 大2Tbsp dressing

作り方

  1. 1 イカは輪切りにして塩、胡椒をふり、みじん切りにしたにんにく、レモン汁をまぶしてしばらくおく。
  2. 2 小麦粉、塩、砂糖、ビール、サラダ油を混ぜ合わせてイカにつけ、180度の油で揚げる。
  3. 3 レタスを食べやすい大きさにちぎってサラダボウルに盛り、スライスした玉ねぎ、プチトマト、イカを盛る。ドレッシングをかけていただく。
  4. 4 Cut squid in rings. Mix salt, pepper, chopped garlic, lemon juice. Marinate squid init.
  5. 5 Mix flour, salt, sugar, beer, oil. Dip squid in, fry in hot oil.
  6. 6 Tear lettus into bite sizes. Put lettus, sliced onion, tomatoes, squid in salad bowl.

きっかけ

スパゲティー屋さんでこんなかんじのサラダを食べておいしかったので、再現です。

  • レシピID:1520001486
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
caramari salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る