もやしと桜海老の炒め物 レシピ・作り方

もやしと桜海老の炒め物
miashimatora
miashimatora
桜海老を香ばしく炒めてからもやしを炒めます。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 桜海老 30g
  • 生姜 ひとかけ
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、ショウガはみじん切りにする。中華なべにサラダ油を熱し、生姜、桜海老を入れて炒め、香りがたったらもやしを入れる。
  2. 2 火を弱めて優しく炒め、スープの素、塩、胡椒で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520001436
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
stir-fried bean sprouts
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る