黒酢とトマトのソースをかけたチキン レシピ・作り方

黒酢とトマトのソースをかけたチキン
miashimatora
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イタリア風バーベキューソースです。黒酢をバルサミコ酢にかえても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにして塩をもみこむ。玉ねぎ、にんにく、ローズマリーはみじん切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。鶏肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。皿にとっておく。
  2. 2 鶏肉を焼いたフライパンにベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。黒酢、黒砂糖、ウスターソース、コンソメ、ローズマリーを加え、トマトを手でくずしながら加える。
  3. 3 5分ほど煮込み、鶏肉を加えて温める程度に火を入れる。

きっかけ

フードネットワークで仕入れたレシピを、日本で手に入れやすい材料にアレンジしました。

  • レシピID:1520001406
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken w/Italian bbq s.
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