トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

トマトのブルスケッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
『ブルスケッタ』とは、イタリア料理の軽食の一つで、おつまみや前菜として用いられる料理です。簡単な朝ごはん、軽食、パーティーにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは種を取り除いて角切りにし、塩を振って水分を抜きます。
  2. 2 バジルの葉を荒めのみじん切りにして1、オリーブオイル、塩、胡椒と一緒に混ぜます。
  3. 3 フランスパンを軽く焼いて表面ににんにくをこすりつけ、2を載せれば完成です。

きっかけ

ささっと、簡単に食事を済ませたいときに♪

  • レシピID:1520001385
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
トマト 簡単 オリーブオイル フランスパン
料理名
ブルスケッタ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2015/10/28 09:57
    トマトのブルスケッタ
    バゲットがなくてイングリッシュマフィンですが...美味しかったです!ごちそうさまでした
  • 奇行子
    奇行子
    2012/03/13 21:55
    トマトのブルスケッタ
    うっかりケッカソースにまでにんにくを入れてしまいましたがとっても美味しく出来ました☆゚+.ヽ(*>∀<)ノ.+゚☆ ご馳走さまです♪
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/04/08 22:20
    トマトのブルスケッタ
    ドライバジルで作りましたが、美味しかったです♪テーブルも華やいでいいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る