野菜ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は乱切り。
そのままレンジでチン。
ほかの野菜は食べやすい大木に。 - 2 鍋にカットした具をすべて入れ、軽く炒めたら、具が浸るくらいの水を入れます。
-
3
少し、煮込んだら、○の調味料を加えて、味を調え、再び煮込む。
じゃがいも、人参が柔らかくなったら完成です♪
きっかけ
寒い日だったので、温かいものをつくりました^^
おいしくなるコツ
じゃがいも、人参はチンしておけば、調理時間は短くできます。活用ください! ケチャップをいれることで、トマト味のポトフの完成!トマト缶をつかわづとも、美味しくできますよ^^
- レシピID:1520001322
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単につくれて栄養満点♪
心も体も温まりますょ♪