さっぱり 鱈の煮付け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鱈の切り身(冷凍) 2切
- ネギ 1/2本
- 昆布だし(顆粒) 5g
- めんつゆ 大さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
ネギを乱切りにしておきます。
水を沸騰させます。
昆布だし(顆粒)・めんつゆを入れて弱火にします。 -
2
鱈の切り身・ネギを入れて10分くらい弱火で煮ます。
一旦火を落として荒熱を取ります。
食事の直前、10分くらい弱火で煮てできあがりです。
きっかけ
冷凍の切り身で簡単料理。
おいしくなるコツ
煮物同様に、一旦火を落とすのがコツ。味が馴染みます。 魚のしっかりとした食感とネギの柔らかさがコントラストになります!
- レシピID:1520001239
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません