豪快にまるごと一匹!イサキの”ムニエル” レシピ・作り方

豪快にまるごと一匹!イサキの”ムニエル”
turi-navi
turi-navi
イサキに塩、こしょうして小麦粉をまぶしてソテーに。低温でじっくりと焼くのがこの料理のコツ。最初はサラダ油かオリーブ油で。最後にバターを加えると一層風味が増す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下味をつけ小麦粉をまぶしソテーに。
  2. 2 低温でじっくり焼き上げよう。彩りも鮮やかだ。

きっかけ

三枚おろしにしたイサキで作るムニエルは一般的だが、豪快にまるごと一匹をムニエルにしてみた。身だけを調理したものと違い食べ甲斐があるぞ。

おいしくなるコツ

飾り包丁と隠し包丁は塩焼きと一緒で良い。出来上がりの寸前に長ネギやししとうを一緒にソテーして付け合せにすると彩りも鮮やかだ。ホワイトソースをかけても良いし、このままでも十分美味しく頂ける。

  • レシピID:1520001106
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般イサキ
関連キーワード
和食 ムニエル イサキ バター
料理名
ムニエル
turi-navi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る