豪快にまるごと一匹!イサキの”ムニエル” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下味をつけ小麦粉をまぶしソテーに。
- 2 低温でじっくり焼き上げよう。彩りも鮮やかだ。
きっかけ
三枚おろしにしたイサキで作るムニエルは一般的だが、豪快にまるごと一匹をムニエルにしてみた。身だけを調理したものと違い食べ甲斐があるぞ。
おいしくなるコツ
飾り包丁と隠し包丁は塩焼きと一緒で良い。出来上がりの寸前に長ネギやししとうを一緒にソテーして付け合せにすると彩りも鮮やかだ。ホワイトソースをかけても良いし、このままでも十分美味しく頂ける。
- レシピID:1520001106
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません