鶏手羽先のホットオレンジ焼き レシピ・作り方
![鶏手羽先のホットオレンジ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4c2c2ae7a8e2c677d131c9823cd4f67815d1fa.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 オレンジジュースを鍋に入れて加熱し、1/3量になるまで煮詰める。砂糖、生姜、赤唐辛子、オレンジの皮のすりおろし、酢を加え、飴色がかるまで煮詰める。
- 2 サイコロ状に切った冷たいバターを少しずつ加えながら混ぜ、漉す。
- 3 手羽先に塩、胡椒を揉み込み、天パンに並べ、冷たいオーブンに入れ、180度に設定して15分焼く。オレンジソースを塗り、もう10分焼き、もう一度ソースを塗り、さらに5分ほど焼く。
きっかけ
手羽先にママレードを塗ったレシピは見たことがあったので、教えてもらったオレンジのソースでもできないかな・・・と思って作ってみました。
- レシピID:1520001041
- 公開日:2011/02/22
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません