鶏手羽先のホットオレンジ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オレンジジュースを鍋に入れて加熱し、1/3量になるまで煮詰める。砂糖、生姜、赤唐辛子、オレンジの皮のすりおろし、酢を加え、飴色がかるまで煮詰める。
- 2 サイコロ状に切った冷たいバターを少しずつ加えながら混ぜ、漉す。
- 3 手羽先に塩、胡椒を揉み込み、天パンに並べ、冷たいオーブンに入れ、180度に設定して15分焼く。オレンジソースを塗り、もう10分焼き、もう一度ソースを塗り、さらに5分ほど焼く。
きっかけ
手羽先にママレードを塗ったレシピは見たことがあったので、教えてもらったオレンジのソースでもできないかな・・・と思って作ってみました。
- レシピID:1520001041
- 公開日:2011/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません