ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ spagettie 400g
- 塩 salt 適宜
- 玉ねぎ onion 1個
- ピーマン green pepper 2個
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
- ハム sausage 100g
- 顆粒コンソメ powdered 小1tsp chicken soup
- ケチャップ ketchup 1/2カップ cup
- 胡椒 papper 少々 dash
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、スープと同じくらいの塩気になるように塩を加え、スパゲティを加えて指示通りの時間茹でる。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、ハムは細切りにする。フライパンに油を熱し、強めの中火で玉ねぎを炒める。ピーマン、ハム、塩少々も加えて油がまわれば、スパゲティを加える。
- 3 ケチャップ、コンソメ、スパゲティの茹で汁を50~100ccを加えて混ぜ、水気がなくなるまで炒める。味を見て、足りなければ塩を足す。
- 4 Boil water in a large pot. Add enough salt to make it as salty as soup. Add spagettie.
- 5 Cut onion, green pepper, sausage to strips. Heat oil in skillet, stir-fry onion & sausage.
- 6 Add green pepper, salt, stir.
- 7 Take out spagettie 1~2 min earlier than cooking direction. Reserve cooking water.
- 8 Add spagettie, ketchup, powdered soup, papper, a ladle of spagettie cooking water.
- 9 Stir & add salt if needed. Cook until no liquid is left.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732018/05/07 06:02美味しかったです
ご馳走様でした -
shige182772013/06/04 21:46コンソメ入れると美味しいですね(^-^) ピーマンは、みじん切りしかストックがなかったので細かいです(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)