ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
miashimatora
miashimatora
茹で汁を使ってケチャップをからめるので、まんべんなくからみます。コンソメを入れたらそれっぽい味になりました。

材料(4人分)

  • スパゲティ spagettie 400g
  • 塩 salt 適宜
  • 玉ねぎ onion 1個
  • ピーマン green pepper 2個
  • サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
  • ハム sausage 100g
  • 顆粒コンソメ powdered 小1tsp chicken soup
  • ケチャップ ketchup 1/2カップ cup
  • 胡椒 papper 少々 dash

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、スープと同じくらいの塩気になるように塩を加え、スパゲティを加えて指示通りの時間茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、ハムは細切りにする。フライパンに油を熱し、強めの中火で玉ねぎを炒める。ピーマン、ハム、塩少々も加えて油がまわれば、スパゲティを加える。
  3. 3 ケチャップ、コンソメ、スパゲティの茹で汁を50~100ccを加えて混ぜ、水気がなくなるまで炒める。味を見て、足りなければ塩を足す。
  4. 4 Boil water in a large pot. Add enough salt to make it as salty as soup. Add spagettie.
  5. 5 Cut onion, green pepper, sausage to strips. Heat oil in skillet, stir-fry onion & sausage.
  6. 6 Add green pepper, salt, stir.
  7. 7 Take out spagettie 1~2 min earlier than cooking direction. Reserve cooking water.
  8. 8 Add spagettie, ketchup, powdered soup, papper, a ladle of spagettie cooking water.
  9. 9 Stir & add salt if needed. Cook until no liquid is left.

きっかけ

喫茶店で出るようなナポリタンが食べたくて、調味料にコンソメを加えてみたらおいしかったので、アップします。

  • レシピID:1520001036
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ketchup spagettie
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/07 06:02
    ナポリタン
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • shige18277
    shige18277
    2013/06/04 21:46
    ナポリタン
    コンソメ入れると美味しいですね(^-^) ピーマンは、みじん切りしかストックがなかったので細かいです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る