ごぼう入り豆腐の磯辺焼き レシピ・作り方
![ごぼう入り豆腐の磯辺焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14749e1f5e64e6cd8ff767acb627045801e3fda6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参は細かく切りって油で炒め、水、だしを加えてお好みの固さになるまで煮る。強火で水気を飛ばし、醤油、塩、ゴマ、七味を加えて炒りつける。
- 2 フードプロセッサーに麩を入れて細かく砕き、豆腐もちぎって加えて滑らかになるまでプロセスする。ひじき、塩、すりおろした生姜と長芋、片栗粉も加えて混ぜ、ひじきが戻るまでしばらくおく。
- 3 海苔1枚を8等分し、片側にスプーンで生地をのせ、海苔を折ってはさみ、フライパンで揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- fried tofu paste
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません