ごぼう入り豆腐の磯辺焼き レシピ・作り方

ごぼう入り豆腐の磯辺焼き
miashimatora
miashimatora
冷凍しておいて、お弁当のおかずにしてもぴったりです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は細かく切りって油で炒め、水、だしを加えてお好みの固さになるまで煮る。強火で水気を飛ばし、醤油、塩、ゴマ、七味を加えて炒りつける。
  2. 2 フードプロセッサーに麩を入れて細かく砕き、豆腐もちぎって加えて滑らかになるまでプロセスする。ひじき、塩、すりおろした生姜と長芋、片栗粉も加えて混ぜ、ひじきが戻るまでしばらくおく。
  3. 3 海苔1枚を8等分し、片側にスプーンで生地をのせ、海苔を折ってはさみ、フライパンで揚げ焼きにする。

きっかけ

母のお誕生日に、母が好きそうな物を作ろうと思って考えました。

  • レシピID:1520000966
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
fried tofu paste
miashimatora
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