アボガドディップ レシピ・作り方

アボガドディップ
  • 約15分
  • 300円前後
トル126
トル126
お酒のおつまみにアボガドディップは大好評♪
アボガドの器もかわいいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドに切れ目を入れる。
    長方向に一周。
    引っ張ると、きれいに左右分かれます。
  2. 2 皮をやぶらないように上手に身をとり、種もとる。
  3. 3 玉ねぎはみじん切り。小さなボールに材料を全ていれて、混ぜ合わせる。
  4. 4 アボガドの皮に混ぜた材料をもどして、完成♪

きっかけ

お酒のおつまみにもう一品作りたかったので、簡単にできるアボガドディップを作りました♪

おいしくなるコツ

種は捨てない。 アボガドは色が変わりやすいので、種が変色を防ぐようです。 テーブルに出す直前ですてればよいでしょう。

  • レシピID:1520000789
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
おつまみ アボガド ディップ クリームチーズ
料理名
アボガドディップ
トル126
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る