アボガドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボガドに切れ目を入れる。
長方向に一周。
引っ張ると、きれいに左右分かれます。 - 2 皮をやぶらないように上手に身をとり、種もとる。
- 3 玉ねぎはみじん切り。小さなボールに材料を全ていれて、混ぜ合わせる。
- 4 アボガドの皮に混ぜた材料をもどして、完成♪
きっかけ
お酒のおつまみにもう一品作りたかったので、簡単にできるアボガドディップを作りました♪
おいしくなるコツ
種は捨てない。 アボガドは色が変わりやすいので、種が変色を防ぐようです。 テーブルに出す直前ですてればよいでしょう。
- レシピID:1520000789
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- アボガドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボガドの器もかわいいですよ♪