簡単!クリームシチュー レシピ・作り方

簡単!クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
こりらっと
こりらっと
野菜の下茹ではレンジでチンです。
ゴロゴロで野菜の味をそのままに。
混ぜるだけ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜をビニール袋に入れて
    レンジで4~5分加熱します。

    一口サイズに切り分けてください。
  2. 2 お湯が沸いてからは常に弱火です。

    ルウはパッケージの通りのお湯の分量で溶かします。

    野菜を入れて4~5分かき混ぜたら火を止めまて10分放置。
    余熱で具材に味を馴染ませます。
  3. 3 再び弱火で温めます。

    お好みで牛乳・コーヒークリームを入れるとクリーミーで優しい味です。

きっかけ

野菜の下茹ではレンジでチン。 栄養が飛びません!

おいしくなるコツ

市販のルウは塩味がしっかりなので、弱火と余熱で野菜に味が入ります。 牛乳は100ccくらい、クリームならポーション3個で味が変わりますよ!

  • レシピID:1520000785
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
こりらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る