かんたん★大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を切ります。乱切り・輪切り・厚めのいちょう切りでも何でも良いです
- 2 肉を切ります。赤みと脂身が層になるように1.5cm厚に揃えて切ります。
- 3 フライパンで焼き目をつけます。油は引かず、しっかりと焼き目をつけ、出てきた余分な脂はキッチンペーパーでふき取ります。
-
4
【フライパンの場合】フライパンにAの調味料を加え、一煮立ちさせる。煮立ったら中火にして大根・茹で卵を加える。そのまま20~30分煮る。
または炊飯器の調理機能で1時間半煮る。 - 5 【炊飯器の場合】フライパンにAの調味料を加え、一煮立ちさせる。煮立ったら、煮汁・豚肉・大根・茹で卵を炊飯器の調理機能で1時間半煮る。
きっかけ
調味料をちょいたししながらたどり着いたレシピです
おいしくなるコツ
調味料にオイスターソースを加えることでコクが出ます。また炊飯器を使うと手軽においしく出来ます^^
- レシピID:1520000687
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚バラの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません