パパイヤとマンゴーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パパイヤ 1個
- マンゴー 1個
- レモン汁 大1
- フェンネルの葉 適宜
作り方
- 1 マンゴーは皮を剥く。真ん中に平たい種が入っているので、種を避けるように3枚にスライスする。上下2枚を縦半分に切り、横に一口大に切る。種の部分についている実をこそげとる。
- 2 パパイヤは皮を剥き、櫛形に割って種をとり、一口大に切る。
- 3 器にマンゴーとパパイヤを盛り、レモン汁をかけてフェンネルの葉をあしらう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)