我が家の絶品春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
もやし以外の野菜は2cmほどの長さに千切り。もやしは洗う。
しょうがとにんにくは、みじん切りorすりおろす。 - 2 ひき肉は(分量外の)お酒・醤油としょうがで下味をつける!!
- 3 フライパンにごま油をいれて熱し、にんにく、しょうがをいれ香りを出したら、豚肉を入れる。
- 4 「3」のフライパンに切った野菜を入れてしんなりしてきたら、○の調味料を加える。
-
5
水溶き片栗粉で全体にとろみをつける。
フライパンからタッパなどに移し、冷ます。 - 6 具を10等分して、春巻きの皮で巻き、油で揚げて完成♪
きっかけ
ニラが安かったので購入!! 春巻きの皮もokストアで安く購入♪
おいしくなるコツ
具は少ししょっぱめにしておくと食べたときより美味しいです♪ お酢をつけて食べるのが我が家流♪
- レシピID:1520000629
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nekoko★2012/02/01 18:34ありがとうございます!もやしおおめで作りました。おいしいメインのおかずになりました~
お腹いっぱい食べると幸せになります(笑)