ソウルな竜田揚げ レシピ・作り方

ソウルな竜田揚げ
inazou1793
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キムチのほし山さんのキムチ醤油を使いました。

材料(4人分)

  • さばの三枚卸し 1匹分
  • キムチ醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 片栗粉 大匙2
  • 小麦粉 大匙2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚の三枚卸を2,3センチの幅に切り、水分を取って キムチ醤油 みりんと一緒にジップパックに一晩保存する。
  2. 2 揚げ油でからっと揚げる。
    焦げやすいので注意

きっかけ

キムチ醤油をつかった竜田揚げ。魚の臭みがなくさっぱりおいしく仕上げました。

おいしくなるコツ

一晩おくことができないときは隠し包丁をいれておく。

  • レシピID:1520000502
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
さば全般
料理名
キムチ風味の竜田揚げ
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