大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は、5ミリ角の千切りにする。
ボールに、大根、小麦粉、片栗粉を入れ、粉が大根に絡むように混ぜる。 -
2
そこへ、桜エビ、だしの素を入れ、よく混ぜる。
フライパンに油を熱して、生地を流し入れ、広げるように延ばす。 - 3 削り節を、生地の上からまんべんなく、パラパラ掛ける。片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して、裏側もこんがり焼いて出来上がり!
- 4 生地に味が付いているので、そのままでも美味しいですが、お好みで、ごま油、ラー油、ポン酢、麺つゆなどをかけて食べて下さい。
きっかけ
桜エビの美味しさが忘れられず、また作っちゃった。
おいしくなるコツ
桜エビ、削り節は、多めに入れると風味が良くなるよ。 焼くときは、両面こんがり焼いて下さい。
- レシピID:1520000475
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- 大根もち
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