さばの昆布巻き レシピ・作り方

さばの昆布巻き
miashimatora
miashimatora
さばが柔らかくて、にしんや鮭の昆布巻きよりおいしかったです。

材料(作りやすい量人分)

  • 早煮昆布 80g
  • さば 1尾
  • 大3
  • 砂糖 大6
  • みりん 大1
  • 醤油 大3
  • 大1

作り方

  1. 1 昆布を10分ほど水に浸ける。さばは3枚におろして真ん中の骨のところをとり、棒状に切る。昆布で巻いて爪楊枝でとめる。
  2. 2 鍋にひと並べにし、酢、酒、昆布のつけ汁をひたひたに加え、30分煮る。砂糖、みりん、醤油を加え、さらに30分煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520000435
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のおせち料理
料理名
makerel seaweed roll
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る