きんとん レシピ・作り方
![きんとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ad05e49537ca441922819ca15e056420050f65.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 サツマイモは厚めに皮を剥きすぐに水に放ってさらす。水で洗い流し、ひたひたの水、くちなしの実と共に鍋に入れ、茹でる。
- 2 竹串がすーっと通るようになったらざるにあげ、熱いうちに裏ごす。裏ごしたものを鍋に入れ、砂糖、みりん、シロップを加えて中火で練る。
- 3 塩、栗の甘露煮を加えて味を見、整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件