白菜がたっぷり食べれるシンプル鍋 レシピ・作り方

白菜がたっぷり食べれるシンプル鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ののme
ののme
白菜が驚くほど食べれます。
錦糸卵をのせるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って、鍋に立ててぎゅうぎゅうにつめこむ。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったベーコンを1の上に敷きつめる。
  3. 3 2の鍋にコンソメと水を入れ強火にかける。
  4. 4 卵は錦糸卵にしておく。
  5. 5 白菜のカサが減ってくたっとなったら塩こしょうで味をととのえて錦糸卵をのせていただく。

きっかけ

実家でよく食べてました

おいしくなるコツ

私は白菜がくたくたになるまで煮込んで食べるのが好きです。

  • レシピID:1520000368
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ベーコン鍋
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る