白菜がたっぷり食べれるシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切って、鍋に立ててぎゅうぎゅうにつめこむ。
- 2 食べやすい大きさに切ったベーコンを1の上に敷きつめる。
- 3 2の鍋にコンソメと水を入れ強火にかける。
- 4 卵は錦糸卵にしておく。
- 5 白菜のカサが減ってくたっとなったら塩こしょうで味をととのえて錦糸卵をのせていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ベーコン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
錦糸卵をのせるのがポイントです。