作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、5cm長さに切ったキムチを炒める。砂糖を加えてカラメル状になるまで炒める。水適量を加え、土鍋に移す。
-
- 2
- 水、スープの素を加えて沸かす。野菜は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは台に1度打ち付けてから切る。
-
- 3
- フライパンに湯を沸かし、うどんを入れ、しなやかになったところでざるに揚げ、水で揉み洗いする。少しずつ丸めて器に盛る。
-
- 4
- 沸いたスープの味を見て、塩で調味する。具材をを入れて煮ながら食べる。
おいしくなるコツ
スープベースはその他、粉末だしでもコンソメでもダシダでもお好みで。我が家の味は、アサリのスープの素です。こんにゃくを打ち付けるのは、テレビの受け売りです。柔らかくなります。
きっかけ
主人に言われるがまま具を選ぶとこうなります。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
mike's kim chee nabe