アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
なぜか必ずウィンナーとこんにゃくが入ります。おうどんはmust!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キムチ
1パック
ごま油
大1
砂糖
大1
土鍋に7分目
鶏がらスープの素
大2くらい
ウィンナー
6本
こんにゃく
1枚
木綿豆腐
1丁
にら
1束
人参
10cm
白菜
1/8個
うどん(乾麺)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、5cm長さに切ったキムチを炒める。砂糖を加えてカラメル状になるまで炒める。水適量を加え、土鍋に移す。
  2. 2
    水、スープの素を加えて沸かす。野菜は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは台に1度打ち付けてから切る。
  3. 3
    フライパンに湯を沸かし、うどんを入れ、しなやかになったところでざるに揚げ、水で揉み洗いする。少しずつ丸めて器に盛る。
  4. 4
    沸いたスープの味を見て、塩で調味する。具材をを入れて煮ながら食べる。

おいしくなるコツ

スープベースはその他、粉末だしでもコンソメでもダシダでもお好みで。我が家の味は、アサリのスープの素です。こんにゃくを打ち付けるのは、テレビの受け売りです。柔らかくなります。

きっかけ

主人に言われるがまま具を選ぶとこうなります。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
mike's kim chee nabe

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/11 18:15
キムチ鍋にウインナー合いますよね! 今度こんにゃく入れてみます! ちなみに我が家では必ず「ちくわぶ」が入ります♬♫
yummeka
レポート、ありがとうございます。ちくわぶ、大好きです!ウィンナーはアメリカ生まれ、グアム育ちの主人の趣味です。結婚して初めてウィンナー入りを食べました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする