基本のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 ground pork 200g
- 塩・胡椒 s&p 少々
- にら chinese chives 1束
- 人参 carrot 5cm
- 玉ねぎ onion 1/4個
- 卵 egg 1個
- 水 water 75cc
- 塩 salt 小1/4tsp
- 小麦粉 flour 70g
- 片栗粉 corn starch 大2Tbsp
- 上新粉 rice flour 大2Tbsp
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
- サラダ油 veg. oil 大2Tbsp
- 醤油 soy sauce 大3Tbsp
- 酢 vineger 大1Tbsp
- 砂糖 sugar 大1Tbsp
- コチュジャン chili sauce 小1tsp
- すりゴマ sesame seed 大1Tbsp
作り方
- 1 熱したフライパンに挽肉、塩、胡椒を入れて炒める。ボウルに卵を割りほぐし、水、塩、粉類、サラダ油大1をよく混ぜる。
- 2 Brown ground pork, S&P. Mix egg, water, salt, flours, a Tbsp of oil.
- 3 生地に挽肉、みじん切りにしたにら、細切りにした玉ねぎ、人参を加え、油大2を熱したフライパンに流し、両面をかりっとするまで焼く。
- 4 Add pork, chopped chives, julliened carrot, onion to the batter, pour onto oiled skillet.
- 5 醤油、酢、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせてチヂミに添える。
- 6 Fry both sides until rim is crispy. Mix rest of the ingredients for dipping sauce
きっかけ
挽肉とにらがあったので、チヂミにしました。
おいしくなるコツ
かりっとさせるまで、結構時間がかかります。油を減らしすぎると、かりっ、さくっ、にはなりません。
- レシピID:1520000299
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 부침개
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白うさぎFINE2011/05/31 01:05カリッともちっとが一緒にきて癖になりました♪
またリピします♪タレがとくにやばい♪