基本のチヂミ レシピ・作り方

基本のチヂミ
miashimatora
miashimatora
具はお好みで海鮮にしても。もちもちさくさくのチヂミです。タレもおいしい!

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 ground pork 200g
  • 塩・胡椒 s&p 少々
  • にら chinese chives 1束
  • 人参 carrot 5cm
  • 玉ねぎ onion 1/4個
  • 卵 egg 1個
  • 水 water 75cc
  • 塩 salt 小1/4tsp
  • 小麦粉 flour 70g
  • 片栗粉 corn starch 大2Tbsp
  • 上新粉 rice flour 大2Tbsp
  • サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
  • サラダ油 veg. oil 大2Tbsp
  • 醤油 soy sauce 大3Tbsp
  • 酢 vineger 大1Tbsp
  • 砂糖 sugar 大1Tbsp
  • コチュジャン chili sauce 小1tsp
  • すりゴマ sesame seed 大1Tbsp

作り方

  1. 1 熱したフライパンに挽肉、塩、胡椒を入れて炒める。ボウルに卵を割りほぐし、水、塩、粉類、サラダ油大1をよく混ぜる。
  2. 2 Brown ground pork, S&P. Mix egg, water, salt, flours, a Tbsp of oil.
  3. 3 生地に挽肉、みじん切りにしたにら、細切りにした玉ねぎ、人参を加え、油大2を熱したフライパンに流し、両面をかりっとするまで焼く。
  4. 4 Add pork, chopped chives, julliened carrot, onion to the batter, pour onto oiled skillet.
  5. 5 醤油、酢、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせてチヂミに添える。
  6. 6 Fry both sides until rim is crispy. Mix rest of the ingredients for dipping sauce

きっかけ

挽肉とにらがあったので、チヂミにしました。

おいしくなるコツ

かりっとさせるまで、結構時間がかかります。油を減らしすぎると、かりっ、さくっ、にはなりません。

  • レシピID:1520000299
  • 公開日:2010/12/08
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カテゴリ
チヂミ
料理名
부침개
miashimatora
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つくったよレポート(1件)

  • 白うさぎFINE
    白うさぎFINE
    2011/05/31 01:05
    基本のチヂミ
    カリッともちっとが一緒にきて癖になりました♪
    またリピします♪タレがとくにやばい♪

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