お野菜たっぷり!!温!ジンジャーミルクスープ♪ レシピ・作り方

お野菜たっぷり!!温!ジンジャーミルクスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
トル126
トル126
しょうがと牛乳の相性抜群!!
夫婦そろって大好きです♪

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • しょうが 1片
  • 味噌 大匙1
  • ブイヨン 1個
  • コンソメ 大匙1
  •  好きな具をどうぞ
  •   ブロックベーコン
  •   にんじん 中1/2
  •   大根
  •   ぶなしめじ 1/2
  •   かぼちゃ 1/4~1/8
  •   白菜 1/4~1/8
  •   ブロッコリー
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切り。
    他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 火の通りにくそうな野菜(にんじん、かぼちゃetc...)は電子レンジで500W3分ほど加熱。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、しょうが→硬そうな野菜から入れていためます。
  4. 4 火が通ったら、具材がかぶるかかぶらなぃか程度まで牛乳を入れる。→温まったら味噌を溶かす。
  5. 5 コンソメ、ブイヨン、塩コショウ、ローリエ等で味をつけ、具材がやわらかくなったら、てできあがり♪

きっかけ

温まる野菜スープを考えていたら、できちゃいましたwしょうがと牛乳の相性が抜群!!

おいしくなるコツ

かぼちゃやサツマイモなど、甘い野菜を入れると、とてもおいしいです♪ 根菜類を炒めた後、大匙1の片栗粉をいれ、旨み成分を閉じ込めるとさらにおいしぃです。

  • レシピID:1520000231
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
しょうが スープ かぼちゃ
料理名
野菜のミルクスープ
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/02/05 21:47
    お野菜たっぷり!!温!ジンジャーミルクスープ♪
    ミルクと生姜、あいますね。ポカポカしてあったまりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る