お野菜たっぷり!!温!ジンジャーミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しょうがはみじん切り。
他の具材は食べやすい大きさに切ります。 - 2 火の通りにくそうな野菜(にんじん、かぼちゃetc...)は電子レンジで500W3分ほど加熱。
- 3 フライパンにバターをいれ、しょうが→硬そうな野菜から入れていためます。
- 4 火が通ったら、具材がかぶるかかぶらなぃか程度まで牛乳を入れる。→温まったら味噌を溶かす。
- 5 コンソメ、ブイヨン、塩コショウ、ローリエ等で味をつけ、具材がやわらかくなったら、てできあがり♪
きっかけ
温まる野菜スープを考えていたら、できちゃいましたwしょうがと牛乳の相性が抜群!!
おいしくなるコツ
かぼちゃやサツマイモなど、甘い野菜を入れると、とてもおいしいです♪ 根菜類を炒めた後、大匙1の片栗粉をいれ、旨み成分を閉じ込めるとさらにおいしぃです。
- レシピID:1520000231
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 野菜のミルクスープ
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LINママ2017/02/05 21:47ミルクと生姜、あいますね。ポカポカしてあったまりました
夫婦そろって大好きです♪