納豆とチーズの油揚げ詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにし、チーズは5ミリくらいの角切りにする。ボールに納豆と鰹節とともに入れ、納豆についている調味料、からしも入れる。
- 2 油揚げは1辺に切り込みを入れて手で割って袋にし、①を詰めて爪楊枝で口を止める。
- 3 オーブントースターで両面を焼く。お皿に取り出して、少し休ませる。
きっかけ
納豆とチーズを一緒に食べたらおいしかったので、いつものメニューにチーズを加えました。
おいしくなるコツ
焼きたては納豆がとても熱くなっていますので、火傷に注意してください。(実は火傷して、傷まだ癒えぬ・・・。)
- レシピID:1520000204
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆とチーズの油揚げ詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なごみんと2011/01/20 22:05納豆とチーズ!鰹節が良いですね(⌒‐⌒)