納豆とチーズの油揚げ詰め レシピ・作り方

納豆とチーズの油揚げ詰め
miashimatora
miashimatora
納豆とチーズはとっても合いますね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにし、チーズは5ミリくらいの角切りにする。ボールに納豆と鰹節とともに入れ、納豆についている調味料、からしも入れる。
  2. 2 油揚げは1辺に切り込みを入れて手で割って袋にし、①を詰めて爪楊枝で口を止める。
  3. 3 オーブントースターで両面を焼く。お皿に取り出して、少し休ませる。

きっかけ

納豆とチーズを一緒に食べたらおいしかったので、いつものメニューにチーズを加えました。

おいしくなるコツ

焼きたては納豆がとても熱くなっていますので、火傷に注意してください。(実は火傷して、傷まだ癒えぬ・・・。)

  • レシピID:1520000204
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆とチーズの油揚げ詰め
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なごみんと
    なごみんと
    2011/01/20 22:05
    納豆とチーズの油揚げ詰め
    納豆とチーズ!鰹節が良いですね(⌒‐⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る