混ぜて焼くだけのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけのヨーグルトケーキ
miashimatora
miashimatora
甘さを抑えたケーキです。

材料(21cm人分)

  • ヨーグルト yogurt 1カップ cup
  • 小麦粉 flour 100g
  • ベーキングパウダー BP 小1tsp
  • 卵 eggs 2個
  • 砂糖 sugar 70g
  • サラダ油 veg.oil 1/2カップ cup
  • バニラオイル vanilla 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして砂糖を加え、よく溶けたらヨーグルト、サラダ油、バニラエッセンスを混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダーと小麦粉を合わせてふるいいれ、切るように粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 200度のオーブンで30~40分焼く。ヨーグルトの水分によって時間がマチマチ。竹串で確かめて。
  4. 4 Mix everything together, bake at 400F for 30~40min.

きっかけ

小学生の頃入手したレシピ、○十年後の今でも愛用しています。

  • レシピID:1520000162
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
yogurt cake
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る