チンゲン菜とわかめの和風スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とわかめの和風スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
チンゲン菜とわかめの和風スープです☘

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1/2株
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 チンゲン菜の葉の部分をざく切りにして耐熱性の器に入れ、レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 乾燥わかめとだしの素と醤油を加えます。
  3. 3 お湯を注いで混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

簡単にお汁物を

  • レシピID:1510032355
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/06/27 15:29
    チンゲン菜とわかめの和風スープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る