茄子と鶏モモ肉の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子と鶏モモ肉の揚げ浸し
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口サイズにカットし、水につけておく。
  2. 2 鶏モモ肉を一口サイズにカットし、片栗粉を塗す。
  3. 3 フライパンを火にかけ、オリーブを入れて茄子と鶏モモ肉を揚げ焼きする。
  4. 4 ボウルに⭐を入れ、電子レンジで600w2分弱加熱する。その後生姜を剃りいれる。
  5. 5 4のボウルに茄子と鶏モモ肉をいれ、1分程度浸して完成。

きっかけ

家にある食材で!

おいしくなるコツ

生姜はお好みの量で

  • レシピID:1510032219
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の電子レンジで作る料理簡単夕食鶏もも肉
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る