" "

貝柱とアスパラのバター醤油焼き レシピ・作り方

貝柱とアスパラのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
sai22
sai22
おもてなし料理に☺️

材料(2人分)

  • 貝柱 8個
  • アスパラ 5本
  • バター 30g
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラは斜めをカットします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火で溶かし、アスパラを1分程度炒めます。
  3. 3 貝柱を加えます。
    醤油を回し入れ、胡椒を振り、更に炒めます。
  4. 4 貝柱に火が通ってきたら、少し火を強めて表面に焼き目をつけて完成です!

きっかけ

ふるさと納税の貝柱で☺️

おいしくなるコツ

エシレバターを使いました。

  • レシピID:1510031756
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単おもてなし料理アスパラホタテ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る