豚ハツのレモン風味ピリ辛マリネ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(数回人分)
- 豚ハツスライス 300g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆酒 100cc
- ☆水 150cc
- ☆コショウ 少々
- ☆花椒 少々
- ☆一味唐辛子 少々
- ☆レモン汁 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚ハツスライス、大きかったら一口大に切る。
軽く水で洗って、血の塊などあれば取る。 -
2
ハツの水気をよーく切る。
鍋に☆を入れてひと煮立ちさせる。 - 3 フライパンに油を引いてハツを炒める。中までしっかり火を通してください。
- 4 お皿にハツと煮立たせた☆を入れて出来上がり。時間をおいたほうが美味です。3日位もちます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません