ささみとネギの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2~3本
- ネギ 4分の1
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤(味噌でもOK) 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
ささみは厚さ1cm幅に切り、ネギは斜めに1cm幅に切っていきます。
調味料は(ごま油以外)事前に混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油をしき、中火でささみを炒めていきます。片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼いていきます。
- 3 ささみが両面焼けたらネギも入れて少し炒めます。その後1で合わせた調味料を回しいれて全体的に絡むように炒めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません