柚子ジャムで簡単♪田楽味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌 小さじ1
- 柚子ジャム 小さじ2
作り方
- 1 味噌と柚子ジャムを1:2で混ぜる
- 2 電子レンジで600wで30秒加熱してから良く混ぜて完成♪
-
3
こんにゃくにつけて味噌田楽に。
大根につけてふろふき大根に。
なすとピーマンを油で炒めてから田楽味噌で味付けして甘辛油炒めに。
きっかけ
自家製ゆずジャムを使ったレシピを色々考えて柚子味噌を作りました。
おいしくなるコツ
タレが固いようならお好みでお酒又は水を足して調節してください。
- レシピID:1510031672
- 公開日:2022/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌と合わせて田楽味噌に。
こんにゃくや大根につけて食べると美味しい(*^O^*)