柚子ジャムで柚子マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●卵 2個
- ●牛乳 120cc
- ●柚子ジャム(砂糖でも可) 大さじ4
- 柚子ジャム 小さじ6
作り方
- 1 卵と柚子ジャムと牛乳を良く混ぜてからホットケーキミックスを入れてダマがなくなってなめらかになるまで混ぜる。
- 2 マフィン型の5分目位まで生地を入れて最後に柚子ジャムを1さじずつ真ん中に落とす。
- 3 180℃に余熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり
- 4 柚子たっぷりやさしい甘さのマフィンです
-
5
自家製柚子ジャム
レシピID
1510031653
きっかけ
庭で取れた柚子を使ってたくさん自家製柚子ジャムを作ったので柚子ジャムを使ったお菓子を考えて作りました。
おいしくなるコツ
ジャムの甘さによってジャム又は砂糖でお好みの甘さに調節してください。柚子がたっぷり入っている方が美味しいです(*^O^*)
- レシピID:1510031670
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません